Карта сайта
17 сентября 2019, 06:13

Яшкинские партийцы помогли татарским краеведам

На Всероссийском форуме в Томске подвели итоги секций и наградили активистов краеведческого движения

Всероссийский форум татарских краеведов, завершившийся в Томске, собрал более 150 участников из 20 республик и областей России, Казахстана, Узбекистана, Турции и Голландии. Побывала на форуме и делегация из Кузбасса: пять краеведов из Новокузнецка, Прокопьевска и Яшкино.

Яшкинский район – это Клондайк для краеведов и туристов. Он богат не только своей природой, но и самобытным населением коренных народностей. Яшкинское районное местное отделение Партии «Единая Россия» оказывает организационную и информационную помощь местной религиозной мусульманской организации в подготовке и проведении краеведческих мероприятий.

Активистами местного отделения Партии был собран богатый фотоматериал и подготовлена презентация, посвященная истории, современности и перспективам развития аула Юрты-Константиновы Яшкинского района. Многих заинтересовало выступление яшкинских краеведов: обращались за визитками, высказывали желание приехать, побывать на озерах, посетить священные места.

На пленарном заседании подвели итоги секций и наградили активистов краеведческого движения, среди которых были члены делегации из Кузбасса. В резолюции форума было принято решение активизировать сотрудничество и объединить усилия по совместной деятельности краеведческих структур с научными центрами, вузами, музеями, архивами, школами, техникумами, общественными организациями, благотворительными фондами.

«На форуме нам показали с шедевры старинного деревянного зодчества, провели экскурсию по исторической части Томска, познакомили с гостеприимными жителями деревни Черная речка, показали концерт, свозили нас на экскурсию в парк «Околица», где ежегодно проходит международный праздник Топора. Программа была насыщенна и интересна», - поделилась впечатлениями заместитель председателя Яшкинской районной мусульманской религиозной организации Насима Еремейкина. «Наша местная мусульманская организация благодарит местное отделение Партии за активное участие и надеется на дальнейшее сотрудничество», - добавила Еремейкина.

Ссылка для блогов