17 сентября 2019, 10:57

Кузбасские единороссы поддержали фотофестиваль, посвященный 300-летию региона

Он проходил в Яшкинском районе и собрал около 50 участников

В Яшкинском районе состоялся первый открытый районный детско-юношеский фотофестиваль «Кузбасс – мой дом!», посвященный 300-летию образования Кузбасса, на призы партии «Единая Россия». Он проходил три дня.

Организаторами мероприятия выступило МБУ ДО «Оздоровительно-образовательный туристский центр Яшкинского района» при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия».

Открытие состоялось на базе ГПОУ «Яшкинский техникум технологий и механизации». С приветственным словом к участникам обратился председатель Совета народных депутатов Яшкинского муниципального района, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия». Юрий Вульф.

В этот день чествовали фотографов – постоянных участников конкурсов и выставок различного уровня - и знакомились с работами фотолюбителей, представленными в номинации «Путешествуйте дома!». Победители этой номинации были награждены грамотами Регионального Совета сторонников Партии и ценными подарками Кузбасского Регионального отделения Партии.

Почетными гостями фестиваля были главный специалист по работе со сторонниками Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Марина Савинова и член экспертного совета сторонников Партии, депутат Кемеровского горсовета Алексей Редькин.

По окончании все участники посетили музей-лабораторию «Остановись, мгновенье», где собраны раритетные фотоэкспонаты. Основателем музея при поддержке техникума и Совета ветеранов является ветеран техникума Юрий Зыков, человек увлеченный и творческий.

Второй и третий дни фестиваля прошли в лагере «Колосок», где участников ждала насыщенная программа: мастер-классы, поход в село Пача, блиц-конкурс и общение. Ведущими мастер-классов и членами жюри были профессиональные фотографы: специалист по фотоделу МБУ «Молодежный центр» Яшкинского муниципального района» Николай Шушаков, журналист газеты «Беловский вестник» Олег Быков и педагог дополнительного образования МБОУ ДО «Дом детского творчества имени Б.Т. Куропаткина» Полысаевского городского округа Дмитрий Костомаров.

Победители блиц-конкурса получили грамоты и призы местного отделения Партии. Яшкинская районная газета «Яшкинский вестник» учредила свой собственный приз.

Всего в фотофестивале приняли участие 34 учащихся, в том числе из Полысаево, и более 10 взрослых участников.

Местное отделение Партии благодарит директора Яшкинского техникума Ирину Галдобину за помощь в проведении открытия фестиваля.

«Фотофестивалем мы зародили новую традицию в районе. Выражу надежду, что на следующий год участников будет еще больше. Несмотря на то, что мы живем в век цифровизации, фотография как искусство живет. Здорово, что среди молодежи есть ценители и любители этого вида творчества», - отметил Юрий Вульф.