16 сентября 2019, 11:49

Народные контролеры проверили безопасность школьных столовых Кузбасса

В регионе в рамках партпроекта прошли рейды, нарушений не выявлено

Активисты Кузбасского регионального отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Народный контроль» провели рейды образовательных учреждений области на соблюдение мер предосторожности, необходимых для безопасного пребывания детей в школьных столовых. В проверенных школах нарушений не выявлено.

Проверки были инициированы в связи с несчастным случаем в школе Междуреченска, произошедшим 10 сентября. Напомним, в столовой несколько первоклассников повисли на перекладине оборудования, на котором стоял электрический термопот. Стол перевернулся, устройство с кипятком опрокинулось на детей. Четверо получили ожоги разной степени тяжести, трое из них были госпитализированы. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» в Кузбассе, заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности облсовета Дарья Репина провела мониторинг в школьных столовых Кемерово и Ленинска-Кузнецкого.

В Кемерово были проинспектированы гимназия № 25 и начальная школа № 97. Активисты партпроекта в данных образовательных учреждения нарушений не выявили. «Организация питания находится на высоком уровне. Также хочется отметить, что опасное оборудование находится в недоступном для школьников месте и не представляет никакой опасности», - констатировала координатор партпроекта.

В Ленинске-Кузнецком народные контролеры проверили гимназию № 18 и школу № 3. Здесь также не обнаружено нарушений, емкости с горячей водой находятся за пределами школьной столовой. Кроме того, чтобы дети не обжигались горячей едой, перед подачей блюдо помещается в термоконтейнер, в котором еда находится при температуре, безопасной для приема пищи.

«Безопасность детей для нас всегда была, есть и остается на первом местом. Мы уже проводили анкетирование по организации школьного питания, проверяли безопасность школьной формы, и в связи с резонансной ситуацией в Междуреченске, активистами проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» были проверены школьные столовые на безопасность. Отдавая своих детей в школу, родители должны быть уверены, что с ними все будет хорошо. Дети – это наше будущее и мы должны о них заботиться и обеспечивать их безопасность. Проведя мониторинг, мы убедились, что для детей созданы благоприятные условия. Мы и в дальнейшем планируем вести проверку, чтобы таких случаев в нашем регионе больше не повторялось», - отметила Репина.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.