Карта сайта
16 сентября 2019, 10:27

Ленинск-Кузнецкие активисты провели субботник в рамках партпроекта

Более 20 человек за два часа собрали 30 мешков мусора

В рамках партийного проекта «Чистая страна» активисты Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия», школьники и студенты Ленинск-Кузнецкого филиала Кемеровского областного медицинского колледжа во Всемирный день чистоты провели субботник и очистили от бытового мусора территорию, расположенную вблизи торговых центров городского округа.

В акции приняло участие более 20 человек. За два часа активисты собрали 30 мешков мусора, по согласованию с обслуживающей организацией его складировали в мусорные баки для дальнейшего вывоза на свалочный полигон.

«Мусор различного происхождения – бич современности. Ежедневно на планете появляются тысячи тонн отходов, причем зачастую не на специальных полигонах, а где придется. Больше всего в этот раз было собрано пластика и стекла. При сборе всего этого «богатства», мы соблюдали правила классификации мусора. Главная задача сегодняшнего мероприятия - привлечение внимания не только собственников и руководителей торговых центров, но и населения, к проблеме чистоты и порядка на улицах города» - отметила координатор партийного проекта «Чистая страна» от Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии Анна Бородавко.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов