Карта сайта
16 сентября 2019, 08:24

Кузбасские единороссы провели экоквест для школьников

Экологическая акция прошла в рамках партпроекта «Чистая страна»

В Рудничном бору Кемерово на территории спортивной школы олимпийского резерва № 3 прошел областной экологической квест для школьников от 11 до 15 лет. В этом году мероприятие в рамках партийного проекта «Чистая страна» состоялось уже в третий раз.

В областном экоквесте приняли участие семь молодежных команд по пять человек из городов Анжеро-Судженск и Полысаево, а также Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого, Таштагольского, Юргинского и Яйского районов. Участники – активисты природоохранных акций и мероприятий, победители конференций, конкурсов, фестивалей разного уровня, увлеченные проектной и исследовательской деятельностью природных сообществ.

Командам предстояло пройти по территории природного комплекса «Рудничный бор» пять игровых  «станций» и ответить на предложенные вопросы в области охраны окружающей среды, биологии животных и растений, особенностей особо охраняемых природных территорий Кузбасса, климатических изменений, обращения с отходами производства, потребления, ТКО, энергосбережения.

По итогам экоквеста первое место заняла команда Таштогольского района, второе досталось Яйскому району, тройку лидеров замкнул Юргинский район. Все участники награждены дипломами, победители получили подарочные сертификаты приобретение канцелярских товаров.

Экоквесты популярны среди молодого поколения. По опыту предыдущих лет, мероприятие получило положительные отклики от участников и получилось интересным, запоминающимся, позволило школьникам расширить горизонты своих экологических знаний.

«В числе приоритетных задач экоквеста – повышение уровня экологической культуры подрастающего поколения, вовлечение в социально значимую экологическую деятельность, воспитание нравственно-патриотических чувств, в числе которых любовь и бережное отношение к природе родного края», - отметил координатор партпроекта «Чистая страна» в Кузбассе, депутат облсовета Довран Аннаев.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Ссылка для блогов