16 сентября 2019, 05:05

Активисты Ленинска-Кузнецкого приняли участие в посадке леса

В ходе экологической акции было высажено около 800 молодых саженцев

В Ленинск-Кузнецком городском округе в рамках проведения «Единого дня посадки леса» и партийного проекта «Чистая страна» была проведена акция по посадке деревьев. В посадке приняли участие депутаты фракции «Единой России» в совете народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа, школьники, жители близлежащих домов. Всего в ходе экологической акции было высажено около 800 саженцев деревьев и кустарников: вишни, яблони, сирени, рябины.

«Цель данной экологической акции - провести посадку как можно большего количества новых зеленых насаждений в городском округе. Тем самым активисты вносят свой посильный вклад в восстановление экологической безопасности города», - отметил Секретарь Ленинск-Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Бочков.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.