12 сентября 2019, 10:00

Партийцы Кузбасса приняли участие в экомарафоне

Генеральная уборка проходит в рамках нацпроекта «Экология»

Экологический марафон «Чистые берега Сибири» стартовал вчера в девяти субъектах Сибирского федерального округа, он завершится 18 сентября. Акция проходит в рамках национального проекта «Экология».

В Кемерово более 80 добровольцев провели генеральную уборку на берегу Томи в районе озера Красного. В акции приняли участие сотрудники природоохранных структур, партийцы и активисты Кузбасского реготделения, представители бизнеса, бюджетной сферы, преподаватели и студенты учебных заведений, юннаты. Организатором выступил департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

За несколько часов участники привели в порядок 1,5 км береговой полосы, собрали и вывезли для дальнейшей утилизации 250 мешков мусора, это около 6 кубометров.

В Кузбассе акция пройдет во всех муниципалитетах, общее количество участников составит около 2 тысяч человек. «В течение недели кузбассовцы будут собирать мусор на речных берегах и прилегающих акваториях, посетят эко-уроки, примут участие в флешмобах, конкурсах, выставках, направленных на воспитание бережного отношения к водным ресурсам», – отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

Единороссы Кузбасса, молодогвардейцы и сторонники Партии, всего более 10 человек, поддержали акцию и продолжат ее, уже своими силами, в других городах региона. «Для партийного актива стало доброй традицией поддерживать экологические инициативы наших партнеров организовывать и проводить их самим. Для нашего региона экологическая составляющая, забота об окружающей среде особенно актуальна», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Чистая страна» в Кузбассе, депутат облсовета Довран Аннаев. Он добавил, что очередной субботник в рамках партпроекта пройдет на следующей неделе в Прокопьевске, Киселевске, Осинниках.

Цель проекта «Единой России» «Чистая страна» - создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология».