11 сентября 2019, 06:14

Депутат Кузбасса провел выездной прием в Таштагольском районе

Местных жителей волновал снос капитальных гаражей, приобретение земельных участков в собственность, обеспечение молодых специалистов-педагогов жильем, межевание земельных участков

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области выездной прием граждан в поселке Шерегеш Таштагольского района провел депутат облсовета Андрей Денякин.

На прием обратилась пенсионерка с вопросом о содействии в оформлении права собственности на земельный участок. Заявительница объяснила, что на приобретенном земельном участке 28 соток построила частный дом. В настоящее время 15 соток земельного участка были оформлены в собственность, а в оформлении оставшейся части земельного участка КУМИ администрации Таштагольского района отказывает.

В ходе приема парламентарий дал разъяснения и рекомендации, как правильно оформить документы, кроме того, принял решение обратиться в соответствующие структуры для получения информации о возможных вариантах решения вопроса.

Директор шерегешской школы №11 обратилась с вопросом обеспечения жильем молодых педагогов. Андрей Денякин обсудил с руководителем возможные пути решения жилищного вопроса для учителей. Депутат направит запрос главе районной администрации с предложением включить в муниципальную программу вопрос финансирования приобретения жилья для молодых специалистов-педагогов.

Несколько жителей района выразили обеспокоенность предстоящим сносом капитальных гаражей, который, по их информации, состоится уже в ближайшее время. Андрей Денякин во время приема связался с заместителем главы Таштагольского района, который разъяснил ситуацию: сносить ничего не планируется, вносятся поправки в генеральный план территории на ближайшие пять лет.

«Нам приходится решать самые разные вопросы, нередко для этого требуется время. Важно выслушать и с пониманием отнестись к каждому заявителю», — подчеркнул Андрей Денякин.