10 сентября 2019, 05:12

В Кемерово прошел День танкиста

Танковые войска – элита сухопутных войск страны

В рамках празднования дня танкиста в столице Кузбасса прошло торжественное мероприятие. У памятника танкистам собрались почетные гости, ветераны танковых войск и юнармейцы.

Перед собравшимися выступили ветеран танковых войск, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Михайлович Терехов, депутат фракции «Единой России» в областном парламенте, советник губернатора Кузбасса по патриотическому воспитанию, руководитель региональных отделений «Боевого Братства» и «Российского Союза ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев, заместитель военного комиссара Юрий Коростелев.

Перед лицом ветеранов юное поколение дали клятву быть верном своему отечеству и движению «Юнармия». Мероприятие завершилось возложением цветов к легендарному танку Т-34.

«Танковые войска – элита сухопутных войск страны. Особый подвиг войск – знаменитая битва под Прохоровкой. Ценой своей жизни танкисты защитили Родину и показали захватчикам и всему миру силу и мощь государства», — подчеркнул в своем выступлении Игорь Кошелев.