Карта сайта
9 августа 2019, 10:43

Кузбассовцы обратились на «горячую линию» по проблемам ЖКХ

Она прошла в исполкоме Кузбасского реготделения «Единой России» в рамках партпроекта «Городская среда»

В рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» в Кемерове состоялась «горячая линия» по вопросам благоустройства дворовых и общественных территорий, также были затронуты вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

На вопросы кузбассовцев отвечали заместитель губернатора Кемеровской области по экономическому развитию, региональный координатор партпроекта «Городская среда» в Кузбассе Константин Венгер, председатель общественного совета проекта «Городская среда» Никита Санжаревский, заместитель секретаря Кузбасского реготделения Партии по проектной деятельности, председатель Кемеровского горсовета Николай Сенчуров и специалист областного департамента ЖКХ Ольга Проскурина.

Специалисты приняли свыше 20 звонков. Жители Топкинского района просили разобраться с засорившейся канализацией, ремонтом крыши, системы вентиляции, рассмотреть вопросы температурного режима в квартирах.

Кемеровчан волновал вопрос строительства детской игровой площадки во дворе многоквартирного дома на улице Сибиряков-Гвардейцев. Также даны разъяснения и консультации жителям по вопросам участия в национальном проекте «Жилье и городская среда», который предусматривает выделение бюджетных средств на ремонт и благоустройство дворовых территорий на условиях софинансирования.

Кроме того, звонившие на «горячую линию» жители Прокопьевска, Прокопьевского, Гурьевского и Кемеровского районов выразили благодарность Партии и властям региона за содействие и помощь в получении субсидий на благоустройство дворовых территорий и за оперативные проведенные работы.

По итогам обращений информацию о проблемах передали главам территорий, им дано поручение на следующей неделе отчитаться о результатах. Рассмотрение вопросов «горячей линии» находится на личном контроле Константина Венгера.

«Каждый звонок будет отработан, ни одна проблема жителей Кузбасса не останется без внимания. Такой формат общения удобен для получения обратной связи от кузбассовцев, он помогает оперативно решать вопросы на площадке Партии. Работа в этом направлении продолжится, будут проходить и выездные приемы граждан, также мы на регулярной основе объезжаем объекты, которые строятся и ремонтируются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», держим на контроле качество выполнения всех работ», - резюмировал Константин Венгер.

Цель проекта «Единой России» «Городская среда» - создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Ссылка для блогов