8 августа 2019, 10:55

Школьница из Кузбасса – финалистка конкурса «Лидер» акции «Здоровое питание - активное долголетие»

Девятиклассница из Мариинска награждена путевкой в «Артек»

Федеральная конкурсная комиссия определила победителей федерального этапа конкурса «Лидер» акции «Здоровое питание - активное долголетие». В число призеров вошла 16-летняя школьница из Кузбасса – ученица 9 класса гимназии №2 города Мариинска Елизавета Виноградова.

Проведение социальной акции инициировала Всероссийская политическая Партия «Единая Россия» в рамках экологического движения «Сделаем вместе» федерального партпроекта «Здоровое будущее». Цель акции «Здоровое питание - активное долголетие» – сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей, мотивировать их к социальной активности и повышать осведомленность в вопросах потребительской грамотности.

Конкурс «Лидер» в рамках акции проходил с февраля по июнь этого года. Участниками проектов стали школьники 9 –11 классов, педагоги и представители администрации образовательных организаций.

В Кемеровской области в конкурсе приняло участие 141 образовательное учреждение, участниками акции стало 199 человек, зарегистрировались 37 лидеров, которые провели 41 урок. Комиссия определила четырех победителей регионального этапа, в финал вышла Елизавета Виноградова. Она подготовила исследовательскую работу на тему «Влияние кислотности на организм человека». Елизавета награждена путевкой в международный детский центр «Артек» в Крым на 12 смену, которая пройдет в конце октября-ноябре.

«Среди задач конкурса – выявление лидеров, проявляющих интерес к здоровому питанию, и формирование лидерских качеств среди учеников старших классов. Кроме того, это стимулирует у ребят навыки самостоятельной исследовательской работы и активной деятельности в партнерстве с профильными ведомствами и местными органами власти», - сказал координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Кузбассе Глеб Колпинский.

Цель партпроекта «Здоровое будущее» - содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан, а также повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.