6 августа 2019, 06:47

Единороссы Кузбасса поздравили вторую смену юных разведчиков

Оздоровительный лагерь «Солнечный» принимает 120 школьников региона

В центре отдыха «Солнечный» прошло официальное открытие второй смены военно-спортивного лагеря «Разведчик», которая вновь собрала 120 учеников со всех школ региона.  В торжественном мероприятии принял участие депутат фракции «Единая Россия» в областном парламенте, руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев и депутат облсовета Сергей Григорьев.

Участники смены дали торжественное обещание служения Отечеству и получили свои первые курсантские погоны.

Игорь Кошелев пожелал юным бойцам успехов в подготовке и мирной жизни. Сергей Григорьев вручил Благодарственные письма руководителям, инструкторам, педагогам и воспитанникам военно-патриотических объединений, внесших весомый вклад в победы и высокие призовые места на Всероссийских соревнованиях.

«Курсанты во время смены будут изучать основы боевого дела, проходить строевую подготовку, учиться обращаться с оружием и выживать в экстремальных условиях. Это поможет им и в мирной жизни, а в случае необходимости – защищать свою родину», - сказал Игорь Кошелев.

Военно-патриотический лагерь «Разведчик» был основан в 2009 году в рамках реализации программы «Юная гвардия Кузбасса», созданной по инициативе ветеранских организаций и при поддержке областного парламента, правительства Кузбасса и силовых ведомств. Он направлен на патриотическое, гражданское, духовно-нравственное воспитание, профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.