5 августа 2019, 05:11

Кузбасские депутаты приняли участие в митинге ко дню ВДВ

Памятное мероприятие началось в Кемерово у мемориала славы воинам-кузбассовцам

В День воздушно-десантных войск, по традиции, кемеровские десантники собрались в центре города для проведения торжественного мероприятия в честь 89-годовщины образования десантных войск.

Десантная колонна отправилась к мемориалу славы воинам-кузбассовцам для почтения памяти погибшим. В митинге приняли участие депутат фракции «Единая Россия» в Кузбасском парламенте, руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев, представители военного комиссариата Кемеровской области во главе с военкомом Германом Воробьевым, ветеранские организации, члены движения «Юнармия». Главными действующими лицами стали военнослужащие и ветераны ВДВ.

После митинга участники отправились отдать дань памяти погибшим в современных военных конфликтах и направилась на могилы своих боевых друзей.

«Мы отдаем дань памяти тем, кто до конца выполнил своей воинский долг ценой собственной жизнью. История воздушно-десантных войск началась 2 августа 1930 года, с десантированием двенадцати смелых разведчиков. С тех пор «голубые береты» участвуют в самых опасных и важных конфликтах на территории России и ее пределах», - отметил в своем выступлении Игорь Степанович.

Профессиональный праздник российских Воздушно-десантных войск и ветеранов ВДВ ежегодно с 2006 года отмечается в России 2 августа в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.