22 августа 2019, 05:53

В Кемерово прошел конноспортивный фестиваль для людей с ОВЗ

Он помогает реабилитации и социализации детей и взрослых

В Кемерово на территории конноспортивного клуба «Ритм» состоялся ежегодный фестиваль «Близкие люди». Помощь в организации фестиваля оказали ветеранские организации «Боевое Братство» и «Российский Союз ветеранов Афганистана» совместно с представителями русской православной церкви.

Этот фестиваль помогает в реабилитации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Участники соревнуются в навыках верховой езды, выполняя различные упражнения. В этот же день соревнуются и обычные дети, они помогают людям с ограниченными возможностями в тех или иных ситуациях, что благотворно влияет на их социализацию.

«Проведение этого мероприятия уже стало доброй традицией. На протяжении нескольких лет совместно с храмом блаженной Ксении Петербургской и конноспортивным клубом «Ритм», проводим фестивали, которые привлекают внимание к терапии как наиболее действенному способу лечения детей с нарушением опорно-двигательной аппарата. Помимо этого, проводим обучающие патриотические встречи, мероприятия, в которых каждый желающий может прикоснуться к современному и историческому оружию, попробовать из него пострелять и проверить себя на меткость»,- отметил депутат фракции «Единой России» в областном парламенте, руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев.