20 августа 2019, 05:12

Проект волонтеров Ленинска-Кузнецкого вышел в полуфинал «Добровольцев России»

Активисты партпроекта «Чистая страна» поборются за грант всероссийского конкурса

202 волонтерские инициативы представили участники Окружного форума для добровольцев Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов «Добро за Уралом».

Форум проходил в Новосибирске и собрал более 400 человек - волонтеров разных направлений, лидеров социально-ориентированных некоммерческих организаций и проектов, руководителей добровольческих объединений, участников конкурса «Доброволец России», представителей органов исполнительной власти субъектов страны.

На форуме проходила защита проектов полуфиналистов Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Соискатели прошли серьезный отбор: в этом году на конкурс заявлены почти 30 тысяч проектов. В полуфинал прошли 248 проектов: от Уральского федерального округа - 107, от Сибирского федерального округа - 102, от Дальневосточного федерального округа - 39.

Среди 15 проектов Кемеровской области свой проект «Отходы в доходы!» презентовала координатор партпроекта «Чистая страна» Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия» Анна Бородавко.

«Проект «Отходы в доходы!» реализуется в Ленинске-Кузнецком городском округе с 2016 года и направлен на борьбу с «бессмертным» мусором, на сохранение окружающей среды. Проект объединил людей всех поколений, всех возрастов. Так, пенсионеры шьют экосумки из остатков ткани, из бывших в употреблении зонтов, а дети с ментальными особенностями раскрашивают экосумки в стиле точечной росписи акриловыми красками. Кроме того, волонтеры занимаются сбором и утилизацией пластика, отработанных батареек, сбором макулатуры, пропагандой экологических знаний. Участие в форуме, а тем более выход в полуфинал – это высокая оценка работы нашей команды, значит, мы правильно выбрали свой путь в экологическом просвещении», - рассказала Анна Бородавко.

По итогам конкурса «Доброволец России – 2019» будут определены 10 финалистов в каждой из 12 номинаций. 5 декабря на Международном форуме в Москве авторы лучших проектов получат гранты на реализацию своих инициатив.