20 августа 2019, 04:54

Партийцы Калтана выявили небольшие нарушения при благоустройстве дворов

Активисты проверили дворовые территории города

В Калтане завершаются работы по благоустройству дворов в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Активисты партпроекта «Городская среда» провели выездной мониторинг качества работ по ремонту дворовых территорий на проспекте Мира.

На сегодняшний день во всех дворах восстановлены и асфальтированы пешеходные дорожки, установлены лавочки и урны, произведен ремонт отмостки домов.

«По качеству выполнения данных работ есть незначительные замечания: не выполнены два съезда с пешеходных дорожек, имеются дефекты в сопряжении дома и отмостки. Все выявленные замечания по благоустройству дворовых территорий заактированы и переданы на контроль в муниципалитет. Необходимо качественное выполнение работ, чтобы результат благоустройства сохранился на долгое время» - отметила секретарь Калтанского местного отделения Партии Марина Куликова.

Следующим объектом, который проверят активисты, станет «Сквер молодоженов».

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.