20 августа 2019, 05:04

Беловские единороссы устроили велопробег

В спортивном празднике приняли участие более 90 человек от двух до 67 лет

В поселке Бачатский в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» по инициативе члена местного политического совета Анны Фомичевой прошел четвертый велопробег, посвященный Дню Шахтера и 65-летию поселка.

Велопробег, по традиции, стартовал по традиции от обелиска Славы в Бачатском. Трасса пролегала вокруг поселка и составила 4200 метров.

Спортивный праздник собрал более 90 участников. Среди них и бюджетники, и промышленники, предприниматели, дети, активисты общественных и политический организаций. Велопробег объединил непрофессиональных спорстсменов разных возрастов. Самому юному было два года, самому старшему – 67 лет.

«Данное мероприятие несколько лет подряд объединяет все поколения жителей поселка, чтобы еще раз подчеркнуть значимость здорового образа жизни, его приоритет в государственной политике. В этом году велопробег символично прошел в рамках юбилея поселка и юбилея градообразующего предприятия - Бачатского угольного разреза и в преддверии главного праздника Кузбасса» - прокомментировала Анна Фомичева.