19 августа 2019, 09:09

Партийцы Кемеровского района провели «Молодецкие игры»

Праздник силы и выносливости объединил более сотни человек

Партийцы Кемеровского района в поселке Разведчик в рамках партпроекта «Крепкая семья» организовали семейный праздник физической силы, остроумия и выносливости, смекалки и ловкости «Молодецкие игры – 2019», посвященные Дню шахтёра и предстоящему 300-летию Кузбасса. Праздник давно стал традиционным.

В состязаниях приняли участие четыре команды: «Экстрим» поселка Разведчик, «Во-стандарт» поселка Вотиновка, «Крутые перцы» поселка Арсентьевка, «Сосновские бойцы» поселка Сосновка-2.

Старт «Молодецким играм» дал флешмоб. Затем команды сделали общую разминку «Хоровод дружбы». Накал эмоций начался с эстафеты «Шахтерская», в ходе которой участники одели шахтёра (куртка, штаны, сапоги, портянки, каска), собрали шахтёрский обед. Мужчины соревновались в ловкости забивать гвозди на 200 мм в полено, девушки поднимали ведерки с водой. Задорно прошел конкурс «Крокодильи забеги». Удивил силовой конкурс «Утяни трактор», где команды на время с помощью каната передвигали на 50-метровую дистанцию трактор. В завершении игр команды показали домашнее задание «Театральные подмостки» на тему 300 лет Кузбассу.

Все команды подготовились достойно, продемонстрировали свои артистические способности и раскрыли заданную тему домашнего задания. По решению жюри, которое возглавлял Секретарь Кемеровского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Харланович, 1 место заняли «Крутые перцы», второе досталось «Экстриму», тройку лидеров замкнули «Сосновские бойцы». Все участники получили благодарственные письма, медали, арбуз и спортивный инвентарь.

«Участники, болельщики и зрители получили массу положительных эмоций. Семьи Кемеровского района ежегодно встречаются на спортивном празднике, в этом году игры прошли в 13-й раз. Отмечу, что «Молодецкие игры» с каждым годом привлекают всё больше желающих принять участие в состязаниях, увеличивается число болельщиков и зрителей – в этот раз праздник объединил более ста человек. Подобные мероприятия, безусловно, влияют на укрепление семейных ценностей, поднимают спортивный командный дух и увеличивают количество приверженцев здорового и активного образа жизни», - отметил Владимир Харланович.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.