15 августа 2019, 06:19

Единороссы Калтана помогают профориентации школьников

В местном отделении Партии проходят мероприятия в рамках партпроекта «Крепкая семья»

Активисты Калтанского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» продолжают акцию «Профориентация». 11 учеников 6-х и 7-х классов средней общеобразовательной школы №30 имени Н.Н. Колокольцова посетили сарбалинское отделение «Почты России».

На первый взгляд, работа сотрудника почты проста, кажется, что нет никаких сложностей взять почту и разнести ее по почтовым ящикам адресатам. Однако, познакомившись ближе с этой профессией, становится понятно, что есть свои нюансы и сложности. Работа почтового отделения – это не только пересылка писем, это огромный поток информации – и на бумаге, и электронный документоооборот, и пересылка документов курьером, все эти сведения зачастую содержат конфиденциальную информацию, которую нужно охранять. Кроме того, посредством почтовых отправлений осуществляется пересылка товаров различного назначения и разнообразного габарита.

Ребятам понравилось знакомство с работой почтового отделения, они поняли, что труд почтового работника – сложный и ответственный.

«Акция «Профориентация» реализуется активистами Калтанского местного отделения Партии с 2012 года. За это время было проведено множество мероприятий, все они направлены на выбор будущей профессии выпускниками города. Акция позволяет школьникам лучше узнать себя, открыть в себе таланты, способности, дарования, найти свое призвание», - отметила секретарь Калтанского местного отделения Партии Марина Куликова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.