Карта сайта
15 августа 2019, 06:24

ЦПГИ провел в Кемерово акцию в поддержку бездомных животных

Сторонники Партии, активисты и волонтеры помогли зооприюту «Верный», где содержится около 300 кошек и собак

«Центр поддержки гражданских инициатив» сторонников партии «Единая Россия» в Кузбассе, партийцы и активисты присоединились к акции, инициированной Центром корпоративного волонтерства DaDobro, «Лучший друг». Акция приурочена к Международному дню бездомных животных и проводится более, чем в 40 городах России.

Всемирный День защиты бездомных животных отмечается 17 августа с 1992 года по инициативе Международного общества прав животных. Спустя 16 лет, в 2018 году, в России вышел федеральный закон об ответственном обращении с животными. Одна из статей закона определяет принципы гуманного обращения к животным, где говорится о прямой ответственности человека за их судьбу.

В Кемерово партийные активисты, сторонники и волонтеры приехали в приют для бездомных животных «Верный» накануне, чтобы передать собранный ранее корм, медикаменты, игрушки и лежаки для животных, сделанные своими руками. В центре передержки содержится около 300 кошек и собак. «К нам, как правило, попадают четверолапые с непростой судьбой – ставшие ненужными и выброшенные прежними хозяевами на улицу, раненые или больные. Мы их выхаживаем, моем, отвозим ветеринарам, ставим прививки и стерилизуем», - рассказала директор автономной некоммерческой организации «Приют для бездомных животных «Верный» Татьяна Медведева. Она добавила, что приюту очень нужны не столько корма, лекарства, наполнители, одноразовые пеленки, сколько живое участие – убрать за животными, подправить вольеры, помочь нарубить дрова (в приюте печное отопление).

Как отметил региональный координатор федерального проекта  сторонников партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» в Кузбассе, депутат областного парламента Радомир Ибрагимов, рабочие руки никогда лишними не бывают. «Некоторые клетки и вольеры нуждаются в ремонте, территория большая, заросшая, и приюту необходима помощь в ее уборке. Сторонники спилили старый кустарник, нарубили дрова, что-еще успеют сделать сегодня, что-то доделают потом. Цель акции – привлечь внимание к проблемам приютов для бездомных животных и оказать им посильную помощь», - подчеркнул Ибрагимов.

Другой важный аспект – человеческий, к сожалению, традиция брать домой питомцев из зооприютов еще не прижилась в российском обществе. «Важно найти кошкам и собакам новый дом и хозяев. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о том, что в приюте можно бесплатно взять животное, которое здорово, стерилизовано и привито. Партийцы и сторонники в субботу и воскресенье проведут в парке Антошка и Комсомольском парке фотовыставку, на которых любой желающий сможет выбрать себе четвероного друга», - рассказала главный специалист по работе со сторонниками и общественными организациями Кузбасского реготделения Партии Марина Савинова.

Кстати, пока ЦПГИ готовил акцию, новых хозяев нашла одна кошка и собака.

Тем временем, в Госдуме «Единая Россия» вплотную занялась законодательством, касающимся животных. В частности, поддерживает идею запретить фотосессии с дикими животными, разъяснять сотрудникам правоохранительных органов в регионах нормы принятого закона об ответственном обращении с животными для его более эффективного применения. Кроме того, выступает за принятие поправок, которые запретят изымать у граждан, допустивших просрочку по займу, домашних животных. Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды планирует рассмотреть вопрос в осеннюю сессию.

«Центр поддержки гражданских инициатив»  – приоритетный проект сторонников Партии «Единая Россия», направленный на  поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив НКО и гражданских активистов. В качестве приоритетных в работе Центра определены такие направления, как новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотизм, активное долголетие и диалог культур.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

https://kemerovo.er.ru/photo/2019/8/19/luchshij-drug/

Ссылка для блогов