14 августа 2019, 06:19

В школе Калтана создается Центр «Точка роста»

В новом учебном году школьники научатся управлять квадрокоптером и познать практическую значимость программирования

В рамках федерального партийного проекта «Новая школа» в средней общеобразовательной школе № 30 имени Н.Н. Колокольцова города Калтан полным ходом идет создание центра «Точка роста».

В Центре ученики будут изучать беспилотную авиацию, получать навыки управления квадрокоптерами. Это не просто игрушка, уверены педагоги. На практике такое беспилотное летательное устройство можно использовать как для съемки видео с нестандартных ракурсов, так и для доставки различных грузов, в том числе, в военных целях.

Школьники, которые выбрали себе будущую специальность «инженер IТ-технологий», смогут заняться углубленным изучением программирования, сетевых технологий, осваивать высокоуровневые языки программирования: C++, C#, Java, Arduino, Rasberry Pi и Интернет Вещей (IoT).

В обучении важны и компетенции педагогов: учитель технологии, которая работает в школе и будет заниматься «Точкой роста», прошла обучение в Аэрокванториуме и IT-кванториуме в Кемерово.

Центр разместится в двух функциональных зонах: кабинете формирования цифровых и гуманитарных компетенций («Информатики», «Технологии» и «ОБЖ») и помещении для проектной деятельности – открытом пространстве, выполняющем роль центра общественной жизни школы. Там расположится шахматная гостиная, медиазона/медиатека. Занятия в учебном центре начнутся в сентябре, сейчас там полным ходом идут ремонт и оснащение.

Качество работ проверили единороссы местного отделения Партии и облсовета. «Оклейка обоями, укладка линолеума, крепеж навесного потолка, освещение кабинетов – ремонт идет по плану, нарушений не обнаружено. Оказание всесторонней помощи в материально-техническом оснащении центра «Точка роста» будет продолжена. В планах к 1 сентября оснастить шахматную гостиную шахматными досками», - отметила секретарь Калтанского местного отделения Партии «Единая Россия» Марина Куликова.

Цель федерального проекта «Единой России» «Новая школа» -  содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования; обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.