13 августа 2019, 13:17

«Народные контролеры» Кузбасса будут сотрудничать с центром стандартизации

Совместно будет эффективнее проверять безопасность продукции и услуг

В Кемерово рамках партпроекта «Народный контроль» прошла рабочая встреча партийцев с представителями Кемеровского центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ).
Региональный координатор проекта «Народный контроль»  в Кузбассе Дарья Репина, председатель общественного совета Роман Репин, первый заместитель директора Кемеровского ЦСМ Василий Еремин, начальник отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации Татьяна Долганова, начальник испытательного центра Артем Соколов обсудили совместное сотрудничество и дальнейшие векторы работы партийного проекта «Народный контроль».
«В ходе встречи было принято решение совместно проверить на безопасность детские площадки во дворах жилых домов, соответствие требованиям безопасности детских игрушек, провести рейд по фруктам и овощами в палатках, расположенных рядом с проезжей частью, а также продолжить работу по направлению «Безопасность пищевых продуктов», - отметила Дарья Репина.

Кемеровский ЦСМ – это организация, которая проводит работы по подтверждению соответствия качества и безопасности продукции и услуг, охватывает более 30 направлений в этой области.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.