13 августа 2019, 07:53

Крапивинские единороссы помогли подготовить детей к школе

12 будущих первоклассников готовы сесть за парты

В поселке Крапивинский завершились подготовительные курсы для детей «На пороге школы», прошедшие на базе Дома ветеранов. Курсы в рамках районной акции «Собери ребёнка в школу» действуют уже шесть лет, ее организаторы – Крапивинское районное местное отделение Партии «Единая Россия» и Союз женщин Крапивинского района.

И сами ученики, и их родители очень рады такой возможность подтянуть знания перед первым классом, а также устранить имеющиеся пробелы. Курс рассчитан на 15 дней, и этим летом его посетило 12 человек.

Последнее занятие – особенное. На него были приглашены родители, ребята показали им свои достижения, рассказали выученные стихотворения. В конце праздника каждому будущему школьнику от местного отделения Партии были вручены наборы канцелярских принадлежностей.

Педагог курсов – местная активистка Людмила Егорова, человек с очень активной гражданской позицией. После выхода на заслуженный отдых тяга к школе не угасла, и при поддержке управления образования и управления культуры она проводит занятия с ребятишками. В рамках занятий ребята учат буквы и цифры, основы чтения, письма и математики. Также большое внимание уделяется развитию памяти, логического мышления и мелкой моторики рук – например, будущие первоклассники учатся правильно держать ручку и не выступать за контур при раскрашивании.

«Изначально курсы были направлены на детей, которым нужна социальная поддержка, или же которые по каким-либо причинам не могли ходить в детский сад. Однако на сегодняшний день всё изменилось – на курсах рады видеть любых желающих, и всё больше на занятия приходят выпускники детских садов. В основном, подготовиться к школе приходят ребятишки из многодетных и малообеспеченных семей, где у родителей не всегда хватает времени и сил заниматься с детьми. Огромная благодарность из года в год звучит от родителей», - отметила Людмила Егорова.