Карта сайта
13 августа 2019, 08:32

Финал областного этапа Всероссийского фестиваля дворового футбола прошел в Новокузнецке

Две команды – юноши из Кемерово и девушки из Ленинска-Кузнецкого – поедут в Санкт-Петербург на финальные состязания

В Кузбассе определили региональных победителей Всероссийского фестиваля дворового футбола, который проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Две команды –  юноши из Кемерово и девушки из Ленинска-Кузнецкого – примут участие в финальных соревнованиях в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

К участию в областном этапе фестиваля среди непрофессиональных команд по схеме 6х6 были допущены 12 команд мальчиков и девочек (раздельно) 13-14-летнего возраста (2005-2006 годов рождения). Ранее прошли отборочные туры на муниципальном уровне. Важный момент, что 80% команды состоит из игроков, не занимающихся футболом в специализированных школах.

Организовать соревнования помогла региональный координатор партпроекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного парламента Тереза Геворгян. «Футбольным «фишкам» ребята учились сами – на улице, на дворовых турнирах. Но работа над физической формой, регулярные тренировки — все как у профессионалов. Поэтому и показать себя участники хотят на соревнованиях всероссийского уровня. Однако стать победителем не так важно, главное, команды уже показали, что своим трудом, любовью к футболу можно достичь многого. В Кузбассе футболу и спорту в целом уделяется большое внимание, строятся новые спортивные сооружения, стадионы, площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы, проводятся различные спортивные состязания», - отметила Тереза Геворгян.

Напомним, фестиваль детского дворового футбола проводится по всей стране в рамках партийного проекта «Детский спорт» и нацелен на развитие массового спорта, организацию досуга детей и подростков.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов