13 августа 2019, 13:06

Единороссы Осинников провели «круглый стол» для населения по вопросам ЖКХ и реализации партпроектов

36 человек получили аргументированные ответы на интересующие темы

Осинниковские партийцы организовали «круглый стол» для местного населения об изменениях законодательства в сфере ЖКХ, о реализации партийных проектов и программ на территории города. К участию были привлечены авторитетные общественники, руководителей структурных подразделений муниципалитета, молодежный парламент, лидеры общественного мнения.

Спикеры мероприятия (Председатель Совета народных депутатов Осинниковского городского округа Наталья Коваленко, член местного политсовета, директор МУП «УГХ» Елена Шабалина и другие партийцы) рассказали о нацпроектах, о том, какие программы реализуются на территории города. В частности, в рамках программы «Формирование современной городской среды» выполняется капремонт дворовых территорий и общественных пространств. По программе «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, энергосбережение и повышение энергоэффективности» - осуществляется текущий и капитальный ремонт автомобильных дорог, а так же капремонт объектов ЖКХ. Были затронуты и подробно рассмотрены данные программы, а также освящены конкретные дела по выполнению программ муниципалитетом.

В 2019 году между администрацией Осинниковского городского округа и областным департаментом ЖКХ подписано Соглашение о предоставлении в 2019 году из бюджета Кемеровской области бюджету муниципального образования «Осинниковский городской округ» субсидии на софинансирование работ по строительству (реконструкции), капитальному ремонту и ремонту автодорог общего пользования муниципального значения, а также до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи, с сетью автомобильных дорог общего пользования и о техническом сопровождении работ, выполняемых за счет средств данной субсидии.

«В рамках данного соглашения в 2019 году по итогам электронного аукциона с ООО «Дорога» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капремонту автодорог (от улицы Ленина, 62а до улицы Ленина, 2б, от улицы Ленина, 2б до улицы Максима Горького) на сумму 20 217 547 руб. Срок выполнения работ –  60 дней. Будет выполнен демонтаж старого бортового камня и установлен новый, снято деформированное асфальтобетонное покрытие, заменена водопропускная труба, выполнено устройство выравнивающего слоя, асфальтобетонного покрытия, обустроены тротуары, отсыпаны обочины. В настоящее время работы ведутся согласно графика. Решение данной проблемы было крайне необходимо по многочисленным жалобам населения и просьбах о выполнении работ по капремонту дороги общего пользования местного значения», - отметила Елена Шабалина.

Горожанами было задано много вопросов о работах проводимых в аллее по улице Победы, о сроках выполнения и завершения работ на данном объекте, о запланированных работах по установке нового памятника воинам-победителям и установке стел. Также были рассмотрены уже готовые к выполнению (в рамках партпроекта «Городская среда») фотоматериалы по реконструкции брусчатки, укладки бордюрного камня и озеленения аллеи к памятнику погибшим воинам-победителям по улице Победы, которое будет завершено к середине сентября.

В ходе реализации проекта инициативное бюджетирование «Твой Кузбасс - твоя инициатива» в городском парке запланированы мероприятия по благоустройству зоны отдыха «Музей военной техники». Будет выполнен ремонт и покраска военной техники, замена бортового камня и тротуарной, ремонт асфальтобетонного покрытия, установлены комплекты лавок и урн. В настоящее время выполнены работы по подготовке фундамента под скульптуру «Мать, ждущая сына с войны».

Все участники круглого стола, 36 человек, получили аргументированные ответы, а в заключение встречи общественникам было предложено уже сейчас подавать в муниципалитет для участия и обсуждения, проектирования и реконструкции своих дворовых территорий, на следующий год, т.к. в результате реализации программы дворовые территории приобретают комфортный, уютный, благоустроенный вид. Сегодня выполнен капремонт на 15 дворовых территориях Осинников.

Цель партпроекта «Городская среда» - создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.