Карта сайта
12 августа 2019, 04:44

Тайгинские единороссы научили детей дорожной азбуке

30 ребятишек социально-реабилитационного центра участвовали в познавательной игре по правилам движения на дорогах

Партийцы Тайгинского местного отделения Партии в рамках партпроекта «Безопасные дороги» организовали для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тайгинского городского округа игру «Азбука дорожного движения».

Исполнительный секретарь Анастасия Асачакова вместе с членами первичного отделения № 15 Ириной Платицыной и Марианной Чарушиной провели познавательную игру, направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий и повышению культуры поведения детей на дорогах. В мероприятии приняли участие 30 воспитанников социально-реабилитационного центра. Ребята разделились на три команды, каждая побывала на пяти «станциях»: «Законы уличного движения», «Пешеход отличник», «Это должен знать каждый», «Перекрёсток» и «Юный велосипедист».

На станциях участники отгадывали загадки, направленные на знание и закрепления материала поведения на дороге, повторяли правильность поведения на тротуаре и обязанности пешехода, а также узнали историю появления светофора.

Государственный инспектор технического надзора безопасности дорожного движения направления технического надзора отделения ГИБДД ОМВД России по Тайгинскому городскому округу, старший лейтенант полиции Дмитрий Гравер совместно с инспектором пропаганды безопасности ДД по Тайгинскому городскому округу Любовью Татьмяниной рассказали детям про дорожные знаки и их иды, а также продемонстрировали работу регулировщика дорожного движения.

Весь материал был закреплен игрой «Светофор», где каждая команда смогла почувствовать себя участником дорожного движения, проехав определенный маршрут на велосипеде, ориентируясь на знаки.

«Такую игру для воспитанников городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних мы провели впервые. Подобные мероприятия будут продолжены. Ввиду напряженной ситуации на городских магистралях и увеличения дорожно-транспортных происшествий необходимо как можно чаще проводить беседы с детьми. Это поможет обеспечить их безопасность на дороге», - сказала Анастасия Асачакова.

Ссылка для блогов