12 августа 2019, 06:42

Партийцы Тяжинского провели районную спартакиаду

Спортивное мероприятие было приурочено Ко Дню физкультурника и 95-летию района

В День физкультурника в пгт Тяжинский прошла II районная спартакиада по национальным видам спорта. Соревнования были посвящены 80-летию Дня физкультурника, 95-летию Тяжинского муниципального района и 300-летию промышленного освоения Кузбасса.

В спартакиаде приняли участие две команды ребят, отдыхающих в загородном лагере «Олимпиец», а также команды Ступишинского, Листвянского, Чулымского и Новоподзорновского сельских поселений и команда Тяжинского городского поселения – всего 200 человек.

В программу спартакиады по национальным видам спорта вошли лапта, куреш (борьба на поясах), мас-рестлинг (перетягивание палки), метание дубины и буксирование погрузчика.

Участников спартакиады поздравил секретарь Тяжинского районного местного отделения партии «Единая Россия» Александр Сорокин. По итогам общекомандного зачёта почётный переходящий кубок районной спартакиады по национальным видам спорта остался у прошлогодних победителей – команды Тяжинского городского поселения. Каждой команде единороссы вручили по футбольному мячу.

«Такие соревнования не только выявляют спортсменов, достойно представляющих Тяжинский район и Кузбасс на соревнованиях различных уровней, но и способствуют вовлечению местных жителей, особенно молодежи, к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Спартакиада стала традиционной и будет проводиться ежегодно», - отметил первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия» Рустам Гусейнов.