1 августа 2019, 06:15

Координатор партпроекта «Детский спорт» сопроводила делегацию Кузбасса на спортивный фестиваль

IV Всероссийский фестиваль дворового спорта проходил в Новосибирске

Региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» заместитель председателя комитета туризма, спорта и молодежной политики облсовета Тереза Геворгян привезла делегацию Кузбасса в Новосибирск на IV Всероссийский фестиваль дворового спорта.

41 человек, из которых шесть –  тренеры, представили Кемеровскую область на фестивале. В сборную команду региона вошли юные спортсмены из Тяжинского, Топкинского, Беловского районов, а также Осинников, Белово,  Кемерово. Всего в фестивале приняли участие  450 человек из 20 регионов РФ в возрасте 14-16 лет.

На торжественном открытии присутствовали федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный и известный в прошлом футболист и тренер, а ныне футбольный эксперт Евгений Ловчев. Евгений Ловчев наградил дипломом «Лучший дворовый тренер» федерального партийного проекта «Детский спорт» Алексея Пялина - тренера по футболу из Кемеровской области.

В программе фестиваля, талисманом которого является лигр, были представлены семь видов спорта:  футбол (6х6), баскетбол (3х3), волейбол, легкая атлетика, перетягивание каната, подтягивание(юноши), отжимания(девушки).

По результатам фестиваля Кемеровская область заняла 1 место в направлении «подтягивание» и 3 место в направлениях «лёгкая атлетика» и «перетягивание каната».

Все призеры и победители были награждены медалями, кубками, каждый участник получил игрушку – лигра.

«Фестиваль проходил под эгидой Всероссийского проекта «Герои с нашего двора!», на сегодняшний день охватившего 13 субъектов России, а также Мариуполь. Несмотря на то, что это первое выступление команды на таком Фестивале, делегация из Кемеровской области проявила себя достойно и по-спортивному азартно», - сказала Тереза Геворгян.

Цель партийного проекта «Детский спорт» -  приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.