8 июля 2019, 05:11

Партийцы Калтана сводили детей в турпоход

В однодневный поход отправились ребятишки из неблагополучных семей

В рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» активисты Калтанского местного отделения партии «Единая Россия» для детей из неблагополучных семей организовали туристический поход. В поход отправились восемь школьников младшего и среднего звена.

Летние каникулы в самом разгаре, и это повод организовать небольшое путешествие за город. После ознакомления с техникой безопасности и правилами поведения на природе юные туристы отправились в пеший поход на берег реки Кондомы. Никто из присутствующих ребят раньше не увлекался туризмом, в походе дети познакомились с основами походной жизни и с туристическими премудростями: научились устанавливать палатку, разжигать костер и варить на огне кашу и суп. День был насыщен впечатлениями, даже капризная погода не мешала ребятам играть с мячом и в бадминтон. Время пролетело очень быстро. Вечером, в отличном настроении, все вернулись домой.

«Этот небольшой поход, ставший для многих ребят первым, останется в памяти как одно из самых ярких впечатлений детства, как первый шаг в увлекательный мир туризма!» - отметила секретарь Калтанского местного отделения партии Марина Куликова.

Цель проекта «Единая Россия» «Крепкая семья» - содействие в поддержке и укреплении института семьи, в реализации программы «Десятилетие детства».