Карта сайта
30 июля 2019, 06:31

Депутаты и молодежный парламент обсудили работу регоператора ТКО на юге Кузбасса

Встреча состоялась в рамках реализации партпроекта «Школа грамотного потребителя»

В Новокузнецке в рамках реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» (ШГП) прошло совещание по работе регионального оператора, реализующего вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО).

По поручению депутата Госдумы Александра Максимова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рабочую встречу провела его помощник Татьяна Глебова. В обсуждении приняли участие члены Молодежного парламента при Новокузнецком городском Совете народных депутатов, представители администрации города, комитета ЖКХ, регоператора зоны «Юг» - ООО «ЭкоТек», председатели советов территориального общественного самоуправления и старшие улиц частного сектора – всего более 40 человек.

В Орджоникидзевском районе Новокузнецка отмечена наиболее активная работа в реализации реформы. По словам Татьяны Глебовой, встреча прошла в конструктивном ключе. Вопросы касались ответственности за содержание контейнерных площадок, и того, в чьи обязанности это содержание входит. Была определена зона ответственности самих собственников жилья, высказавших свои предложения по оптимизации работы регоператора.

Также жители уточняли тарифы за сбор и вывоз ТКО, габариты контейнеров и порядок заключения договоров с ООО «ЭкоТек». Для решения спорных вопросов гражданам было рекомендовано обращаться непосредственно в компанию по телефону горячей линии или писать на сайт.

«Встреча подчеркнула важность сотрудничества населения и районной власти с регоператором, продуктивного для обеих сторон, и подтвердила необходимость подобных разъяснительных мероприятий во всех районах города», - подвела итоги помощник депутата и пояснила, что для этого в рамках проекта ШГП был составлен план работы по районам.

Цель партпроекта «Школа грамотного потребителя» - повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ, а также грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

Ссылка для блогов