29 июля 2019, 07:05

На заседании ПРПС утвердили отчеты о реализации партпроектов в Кузбассе

Состоялось заседание Президиума Регионального политсовета Партии

В Кемерово прошло заседание Президиума Регионального политического совета (ПРПС) Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия». В заседании принял участие Секретарь реготделения Алексей Синицын.

В числе прочих вопросов партийцы рассмотрели и утвердили отчеты о реализации партпроектов в Кемеровской области за первое полугодие 2019 года. С докладом о работе федеральных проектов Партии в регионе выступил заместитель Секретаря Кузбасского реготделения по проектной деятельности Николай Сенчуров. Он напомнил, что в декабре прошлого года на заседании ПРСПС был утвержден список партийных проектов, которые будут реализованы в текущем году, и координаторы данных проектов. Это 15 федеральных проектов и 1 региональный – «Гражданский университет». Три проекта («Культура малой Родины», «Детский спорт» и «Городская среда») получили на реализацию федеральное финансирование.

За отчетный период, первое полугодие, в рамках партпроектов в Кузбассе организовано и проведено более 300 мероприятий. По проекту «Городская среда» в Кемеровскую область в 2019 году направлено 1,095 млн. руб. из федерального бюджета. «С учетом софинансирования из областного (34 млн. руб.) и местных бюджетов эта сумма достигла более 1 млд. руб., которая пропорционально поделена между 34 муниципалитетами Кузбасса. При формировании планов на год органы местного самоуправления провели собрания собственников жилых помещений для определения объемов и видов работ, которые необходимо выполнить на дворовой территории, от граждан и организаций собирали предложения по включению общественной и дворовой территории в проект муниципальной программы. Все проекты до 1 марта прошли «фильтр» общественных обсуждений и были скорректированы с учетом мнения общественности», - подчеркнул Николай Сенчуров.

В рамках проекта «Детский спорт» в этом году отобрано четыре сельских школы, где будут отремонтированы спортзалы. «На эти цели в Кузбасс из федерального бюджета выделено более 10 млн. руб. из областного бюджета  – более 2 млн. руб. Финансирование регионом получено в полном объеме, работы ведутся по плану», - констатировал Николай Сенчуров.

В рамках проекта «Культура малой Родины» финансирование Кузбасса составило около 56 млн. руб., из федерального бюджета – 46 млн. 362 тыс. руб., региональные вложения составили 9 млн.495 тыс. руб. В результате реализации партпроекта будет обновлена материально-техническая база 11 сельских учреждений культуры.

По итогам заседания единогласно было принято решение об утверждении отчетов о ходе нацпроектов в Кузбассе. К концу 2019 года планируется оформить итоги реализации партпроектов в Кузбассе в виде буклета.