29 июля 2019, 12:07

Беловский единоросс инициировал проведение фестиваля водных видов спорта

Праздник здорового образа жизни и семейного отдыха собрал более 300 участников

В Белово в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» по инициативе Секретаря Беловского местного отделения Партии Владислава Нефедова прошел первый Кузбасский фестиваль водных видов спорта, здорового образа жизни и семейного отдыха.

Праздник для любителей и профессионалов собрал более 300 участников из городов Кузбасса (Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Юрги, Ленинска-Кузнецкого), а также соседних регионов Сибири  (Новосибирска, Красноярска, Томска, Барнаула). Он прошел в минувшую субботу на городском пляже пгт Инской.

Состязания прошли по нескольким видам спорта: парад судов, пляжный волейбол, плавание на открытой воде, морское троеборье, водно-моторный спорт. Завершился праздник показательными выступлениями на флайборде, кайтсерфинге, аквабайках.

«Мероприятие получилось очень зрелищным, технически сложным. Цель фестиваля – приобщение населения к здоровому образу жизни, особенно молодого поколения, привлечение к систематическим занятиям физкультурой, популяризация водных и игровых видов спорта. Вместе с коллегами из других городов мы приняли решение сделать праздник традиционным и межрегиональным», - прокомментировал Владислав Нефедов.