25 июля 2019, 13:27

Партийцы Кузбасса поздравили юных разведчиков

Курсанты за смену изучили основы боевого дела, уроки выживания в экстремальных условиях

Сегодня в центре отдыха «Солнечный» завершилась первая смена военно-спортивного лагеря «Разведчик», она собрала 120 школьников региона. В торжественной обстановке почетные гости поздравили и вручили заслуженные награды воспитанникам лагеря.

Береты воздушно-десантных войск и благодарственные письма ребятам вручил депутат фракции «Единая Россия» в областном парламенте, руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана», Игорь Кошелев. В мероприятии также приняли участие представители ветеранских организаций и патриотического центра «Вымпел-Кузбасс».

Из рук ветерана боевых действий за высокие показатели при прохождении контрольного испытания три школьника получили голубые береты. А самым активным ребятам и их родителям Игорь Кошелев вручил благодарственные письма.

«Курсанты за смену изучили основы боевого дела, научились обращаться с автоматами, прошли строевую и огневую подготовку, участвовали в тактико-специальных учениях, выучили уроки выживания в экстремальных условиях. Все эти навыки могут им пригодиться для защиты России, своей малой родины – Кузбасса и стать достойными гражданами своей страны», - сказал Игорь Кошелев.

Вторая смена примет ребят со всех уголков Кузбасса 29 июля.

Военно-патриотический лагерь «Разведчик» был основан в 2009 году в рамках реализации программы «Юная гвардия Кузбасса», созданной по инициативе ветеранских организаций и при поддержке областного парламента, правительства Кузбасса и силовых ведомств. Он направлен на патриотическое, гражданское, духовно-нравственное воспитание, профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.