24 июля 2019, 06:31

В Прокопьевске состоялся объезд территорий

Единороссы приняли участие в очередном рейде по городскому округу

В традиционном объезде муниципальных территорий приняли участие депутат фракции «Единая Россия» в областном парламенте Довран Аннаев, глава Прокопьевского городского округа Андрей Мамаев, представители горадминистрации города, жилищно-коммунальных служб.

Объезд начался с Молодёжного парка, там уже заасфальтированы новые пешеходные дорожки и проходят масштабные работы по благоустройству. Они выполняются в срок.

Затем побывали на проспекте Ленина, где начался капитальный ремонт. Рабочие управления механизации строительства приступили к снятию дорожного полотна.  Здесь будет проведена полная замена асфальтового покрытия, проложены новые коммунальные сети, установлены остановочные павильоны и уличное освещение. По плану, дорога станет шире, по 11 метров в каждую сторону, посередине дороги – двухметровая зелёная зона и ливневка. Завершить ремонт дорожники планируют ко дню города Прокопьевска, который отмечается 25 августа.

Члены комиссии осмотрели поля шахты имени Ворошилова, где началась рекультивация нарушенных земель. Рекультивация проводится по поручению члена Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия», губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в рамках нацпроекта «Экология». Сначала в горных выемках ведутся работы по укладке экранирующего слоя глины для ликвидации выходов пластов под наносы для исключения их самовозгорания. Затем засыпается слой негорючей породы, сверху на него – снова изолирующий слой из глины. В целом через рекультивацию должны пройти свыше 60 га земель.

В поселке Ясная поляна участники объезда обсудили с подрядчиками строительство сквера, которое ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Уже проведена разметка территории, обустройство клумб, вскоре предстоит асфальтирование территории, установка детской площадки и уличного освещения. Подрядчики, в соответствии с графиком, планируют завершить работы ко Дню Шахтера, 25 августа.

«По обращению жителей посетил рабочую площадку на бывшем поле шахты Ворошилова, где проводятся работы по рекультивации. Общий объем засыпки – 3,2 миллиона кубометров! На первом, техническом этапе, за шесть месяцев бывшие разрезовские выемки будут полностью засыпаны до уровня земной поверхности. Весной, после усадки грунта, начнется биологический этап рекультивации. Перед началом работ были проведены исследования по шумоизоляции, так как засыпка проводится в круглосуточном режиме. Минимальное расстояние до жилого сектора – более 500 метров, уровень шума в ночное время составляет 38,3 децибела при допустимых 45. Работа ведется во всех районах города, важная ее часть будет произведена по проспекту Ленина, надеюсь, прокопчане оценят это», - сказал Довран Аннаев.