22 июля 2019, 06:10

Кузбасские единороссы приняли присягу юных бойцов

В военно-патриотическом лагере «Разведчик» курсанты принесли клятву верности отечеству

Традиционная церемония дачи присяги состоялась после семидневного курса молодого бойца в лагере «Разведчик». Смена, стартовавшая 13 июля в рамках программы «Юная гвардия Кузбасса», собрала 120 школьников региона.

На открытии присутствовали родные и близкие воспитанников, а также почетные гости. Торжественное обещание принимали и вручали новобранцам курсантские погоны: член Совета Федерации, секретарь Кузбасского отделения «Единой России» Алексей Синицын, заместители губернатора Кузбасса Ольга Турбаба и Валерий Догадов, депутат фракции «Единая Россия» в областном парламенте руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана», Игорь Кошелев, ветераны и силовики.

Десять самых юных курсантов лагеря были приняты в ряды движения «Юнармия». Береты и значки акции «Я – Юнармеец Кузбасса» вручили Валерий Догадов и руководитель регионального штаба юнармейского движения Игорь Пешков.

В завершении торжественной церемонии курсанты прошли по плацу строевым шагом с патриотическими песнями.

«На смене ребята научились строгой военной дисциплине и взаимовыручке: старший отвечает за младшего, весь взвод несет ответственность за проступок своего товарища. Я желаю им, чтобы те эмоции и навыки, которые они получили в лагере, были применены ими только для благих целей – защиты своей Родины и своих близких», - сказал Игорь Кошелев.

Военно-патриотический лагерь «Разведчик» был основан в 2009 году как совместный проект «Юная гвардия Кузбасса» правительства и силовиков региона. Он направлен на патриотическое, гражданское, духовно-нравственное воспитание, профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Курсанты проходят строевую подготовку, занятия по огневой подготовке, тактико-специальные учения, курс воздушно-десантного дела, а также уроки выживания в экстремальных условиях. После обучения ребята умеют чеканить шаг в строю, обращаться с автоматами и знают основы боевого дела.