2 июля 2019, 11:24

Кузбасские единороссы осуждают водителя, высадившего из автобуса ребенка

Организацию-владельца автобуса, водитель которого высадил нa улице в Новокузнецке потерявшегося мальчика, разыскивает полиция

В полицию Новокузнецка за помощью обратилась местная жительница, которая сообщила, что потеряла в городе восьмилетнего сына. Горожанка вместе с ребенком находилась нa остановке общественного транспорта. Она нa несколько секунд отошла в сторону посмотреть расписание автобуса, а когда вернулась, мальчика уже не было. От граждан, находившихся рядом, она узнала, что он сел в первый остановившийся автобус. Женщина попыталась найти его самостоятельно. Она доехала до конечной остановки автобуса, но ребенка в салоне не было. Пассажиры рассказали ей, что водитель, заметив мальчика, который начал плакать, потому что потерял маму, просто высадил его и поехал дальше.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поискам ребенка и обнаружили его на той же остановке, на которой он сел в автобус. Стражи порядка выяснили, что школьник больше километра прошел пешком, чтобы вернуться к маме, но ее уже там не было. Инспекторы ПДН вернули сына женщине. Полицейские устанавливают организацию-владельца автобуса, водитель которого высадил на улице потерявшегося ребенка. Собственнику будет вынесено предписание о недопустимости подобного поведения его сотрудников.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» в Кузбассе, член Президиума регионального политсовета Сергей Апарин крайне негативно оценил действия водителя. «Считаю подобное поведение взрослого человека, водителя общественного транспорта недопустимым. Категорически нельзя высаживать малолетних пассажиров из автобусов, троллейбусов и трамваев. Федеральные эксперты партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» в начале этого года поддержали законопроект Минтранса, внесенный на рассмотрение в Правительство РФ. Согласно документу, будет запрещено высаживать детей в возрасте до 16 лет из общественного транспорта. Считаю, законопроект должен как можно скорее заработать», - отметил Сергей Апарин.

Минтранс подготовил проекты федеральных законов «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона», согласно которым устанавливается полный запрет на принудительную высадку из общественного транспорта безбилетного, не достигшего возраста шестнадцати лет, что не освобождает его родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа. и в марте этого года внес данные законопроекты в Правительство РФ.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».