16 июля 2019, 05:37

Единороссы Кузбасса продолжают контролировать ремонт дорог

В Новокузнецке прошел инспекционный контроль нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»

Кузбасские парламентарии и активисты продолжают проверки качества ремонта дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Депутат фракции «Единая Россия» в облсовете, заместитель председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Андрей Эйрих, депутаты горсовета Новокузнецка, специалисты областного департамента ЖКХ и общественники проверили, как проходит ремонт дорог в Новокузнецке.

В этот раз точками контроля стали улица 40 лет Победы и улица Бугарева. На улице 40 лет Победы, от участка улицы Зорге до улицы Шолохова работы подрядчик выполнил в срок. Однако комиссия выявила следы катков на некоторых примыканиях во дворах – есть вероятность, что асфальт в этих местах не уплотнен. Возникли вопросы у контролеров относительно съездов на прилегающие территории. Кроме того, местные жители уже жалуются на большую лужу после дождя, т.к. нет ливневой канализации. Заказчику работ поступило замечание о необходимости переделать данные участки.

На улице Бугарева половина работы уже сделана. Там, где ремонт еще продолжается, уложен выравнивающий слой асфальта, демонтируется старый бордюрный камень. На этих улицах специалисты сделали вырубку участков асфальтового полотна для последующего лабораторного исследования на соответствие нормативным требованиям.

«О качестве можно будет сказать после проведения экспертизы асфальтового покрытия на специальном лицензированном лабораторном оборудовании. Такие совместные проверки позволяют нам контролировать ход выполнения работ и на стадии проведения ремонтных работ до подписания актов, указать подрядчикам на выявленные недостатки, а большой состав комиссии исключает возможность сговора между подрядчиком и исполнителем при заборе проб», - отметил Андрей Эйрих. Подрядчикам будет оплачена работа только после проведения лабораторных испытаний и устранения всех замечаний.

Реализация мероприятий, заложенных в паспорте нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», по повышению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах, профилактике риска возникновения дорожно-транспортных происшествий, профилактике детского травматизма, снижению смертности при дорожно-транспортных происшествиях позволит снизить количество возникающих дорожно-транспортных происшествий и уменьшить их негативные последствия на здоровье человека. Срок реализации нацпроекта: с декабря 2018 года по 2024 год (включительно).