16 июля 2019, 10:18

Партиец Прокопьевска организовала библиотечную смену

По инициативе секретаря первичного отделения в библиотеке для младших школьников одного из микрорайонов города проходит смена «На всех парусах в лето»

В Прокопьевске в рамках Партийного проекта «Безопасные дороги» секретарь первичного отделения №35 Татьяна Гаськова организовала в детской библиотеке №16 «Парус» библиотечную смену «На всех парусах в лето». Смена началась вчера и продолжится до конца летних каникул.

Участниками стали 15 ребят младшего школьного возраста микрорайона города. Открыл смену День без происшествий «Светофор спешит на помощь», который помог вспомнить правила безопасного поведения на улице. Своеобразным наглядным пособием стала книжка-раскладушка «Чудо – светофор». Каждому из участников наперебой хотелось нажать на нужный сигнал автомобиля или правильный сигнал светофора. Чтобы закрепить полученные знания, ребята поучаствовали в игре «Азбука дорог». В заключении юные участники дорожного движения сделали аппликации любимых транспортных средств.

«Дети с огромным желанием посещают библиотеку, они получают здесь не только яркие впечатления и положительные эмоции, но и много новых знаний. В играх, проходящих в рамках библиотечной смены, школьники используют макеты автомобильных дорог, домов, светофоров и дорожных знаков. Дети разбирают различные дорожные ситуации, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни и, что самое важное, предлагают варианты их правильных решений и безопасного поведения», - резюмировала Татьяна Гаськова. Подобные обучающие игры будут проходить до начала нового учебного года.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.