16 июля 2019, 10:53

Кузбасские депутаты приняли участие в работе молодежного форума

На смену третьего регионального молодежного форума «Время первых» съехались 560 студентов техникумов и колледжей Кузбасса

На базе детского оздоровительного лагеря «Пламя» в Кемеровском районе завершилась смена «Молодые лидеры Кузбасса» третьего регионального молодежного форума «Время первых», которая проходила с 12 по 15 июля. В работе форума приняла участие депутат фракции «Единая Россия» в Кузбасском парламенте, заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства местного самоуправления и правоохранительной деятельности Дарья Репина. Всего в работе форума приняли участие 560 студентов техникумов и колледжей региона.

«Время первых» ежегодно собирает талантливых активистов, представителей студенческих объедений профессиональных образовательных организаций Кузбасса. В этом году смена была посвящена продвижению национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Кемеровской области, а также подготовке организаторов и волонтёров для дальнейшей работы. Организаторы подготовили для участников насыщенную образовательную программу: встречи с почетными гостями, которые рассказывали свои истории успеха, мастер-классы по публичному выступлению, организации мероприятий, развитию личных компетенций. В завершении ребята приняли участие в стратегической сессии и разработали шаблоны мероприятий для своих профессиональных организаций в рамках WorldSkills Russia.

На форуме Дарья Репина модерировала встречи с почетными гостями в формате открытого диалога, где гости делились своим опытом, кейсами и презентовали свои проекты и мероприятия.
«Время первых» проводится в Кузбассе уже третий год. И каждый раз у форума своя тематика. В этом году образовательная программа посвящена продвижению национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Кузбассе. Ведь уже через год в Новокузнецке мы будем принимать гостей со всей страны на VIII чемпионате WorldSkills Russia 2020. И для нас важно, чтобы как можно больше наших ребят познакомились с этим направлением и представили Кузбасс на чемпионате достойно. Участники форума на протяжении четырех дней «прокачивали» себя в этом направлении,  разрабатывали дорожную карту по организации мероприятий для дальнейшего применения на местах. В ближайшее время будет сформирован банк идей, которые предложили молодые кузбассовцы», - рассказала Дарья Репина.