Карта сайта
15 июля 2019, 07:43

Акция « Всем селом поможем клубу!»

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Кузбассе проходит крупномасштабная акция «Всем селом поможем клубу!»

В 2019 году 11 сельских клубов региона стали участниками проекта «Культура малой Родины». На сегодняшний день в клубах завершаются текущие ремонты и полным ходом идут работы по уборке и благоустройству территорий, в которых активно принимают участие жители сел, представители местных отделений партии «Единая Россия», общественники и работники культуры. Все, кто неравнодушен к жизни малой Родины в выходные дни выходят на субботники!

В рамках проекта клубы будут оснащены современным звуковым, мультимедийным и световым оборудованием, также на средства субсидии клубы приобретут кресла в зрительные залы, одежду сцены, музыкальные инструменты и сценические костюмы.

Жители сел по-хозяйски подошли к теме участия в этом замечательном проекте Партии «Единая Россия» и понимают, что прежде, чем в их Дома культуры поставят новую технику, необходимо привести в порядок как учреждение, так и прилегающую к нему территорию.

Наши субботники, как праздники, проходят весело! Звучит музыка, перед селянами выступают творческие коллективы, проводятся игровые и конкурсные программы! Работники культуры прилагают все силы, чтобы работа была не в тягость, а в радость! Известные слова – «Нам песня строить, и жить помогает…» - в очередной раз получили яркое подтверждение!

«Объявляя акцию «Всем селом поможем клубу!», мы планировали, что люди выйдут поработать на 1,5 - 2 часа, и то это будет хорошая помощь работникам ДК, а получилось, что селяне трудятся практически весь день, - рассказывает региональный координатор проекта «Культура малой Родины» по Кемеровской области Наталья Орлова. В клубе не хватает хозяйственного инвентаря? Не беда! Люди идут со своими метлами и лопатами, а главное с хорошим настроением, с желанием внести свой вклад в общее дело!»

«Отрадно, что никого не приходится просить, а тем более заставлять! Трудятся все, от школьников до пенсионеров, - со слезами радости на глазах делится впечатлениями заведующая Соломинским клубом Топкинского района Валентина Васильевна Андреева. Приведу пример - приходят на субботник участники хора ветеранов, возраст которых от 70 до 90 лет, и приносят цветочные саженцы. «Работать нам уже тяжело, а поучаствовать в акции очень хочется! Тем более, мы в этот клуб с молодости ходим, и рады, что дожили до дня, когда наш клуб станет современным и красивым, как в городе!», - говорят наши ветераны!»

Управления культуры сельских районов на территории которых находятся клубы-участники ФПП проводят активную работу по брендированию проекта, на учреждениях вывешиваются аншлаги, изготавливаются футболки, кепки, жилетки с эмблемой федерального партийного проекта. Все это стало неотъемлемым атрибутом не только субботников, но и всех культурных мероприятий и социально-значимых акций, проводимых на селе.

Работа по реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Кузбассе как и лето, в самом разгаре! И в этой работе нет выходных, отпусков и каникул, ведь жители 11 сельский территорий региона с нетерпением ждут открытия обновленных клубов!

В сентябре планируется завершение процесса поставки и установки технического оборудования, и уже в октябре в регионе пройдут долгожданные праздничные презентации обновленных домов культуры.

Ссылка для блогов