11 июля 2019, 05:59

Прокопьевские единороссы приняли участие в объезде территорий

В городе прошел очередной рейд для выявления «проблемных точек»

Прокопчане имели возможность напрямую обратиться к городским властям с просьбами и пожеланиями, которые были зафиксированы и будут учтены при решении вопросов.

Объезд начался с посещения Молодежного парка, где проводится масштабная работа по благоустройству. Парк существует несколько лет, каждый год вносятся коррективы по его усовершенствованию. Так, в этом году принято обустроить дополнительные асфальтированные дорожки для велосипедистов, завершение строительства запланировано на сентябрь.

Участники объезда посетили проблемный район шахты имени Дзержинского. Жители района пожаловались на шум и пыль в ночное время от работающих на разрезе «КАМАЗов». Вопрос взят на контроль.

Был осмотрен еще один объект – спортивный комплекс «Снежинка». Было принято решение по демонтажу старого ограждения спорткомплекса и установке нового.

«Проведен осмотр сквера возле скульптуры «Иисус Христос – спаситель мира». Ранее здесь был установлен детский спортивный комплекс, сейчас были выявлены некоторые недочеты по покрытию, подрядчикам установлены сроки по устранению недостатков. Начальнику городского управления по физической культуре и спорту Александру Супрунову поручено контролировать ситуацию», - сказал Довран Аннаев.

Еженедельные объезды населенных пунктов с участием глав территорий, их команд и представителей ключевых ведомств стартовали в Кузбассе в октябре 2018 года. Инициатором их проведения стал Член Бюро Высшего Совета Партии «Единая Россия», губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Новый формат имеет свои несомненные плюсы: проблемные вопросы обсуждаются тут же, на месте, коллегиально, а поручения ответственные специалисты получают немедленно. По всему региону был установлен единый день — среда.