10 июля 2019, 04:55

Кузбасские парламентарии добавят в работу новые партийные инструменты

Новые инструменты будут взяты на вооружение единороссами во всех регионах

На прошлой неделе в Москве прошла политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». В ней приняли участие около 450 человек, в том числе и представители от Кузбасса.

На конференции состоялась стратегическая сессия «Нацпроекты глазами людей», где обсуждалось создание сервиса, который позволит решить проблему коммуникаций между исполнителями нацпроектов и населением.  Жители регионов смогут сообщать о проблемах в реализации нацпроектов в специальных сообществах в соцсетях, на партийных сайтах и в мобильном приложении партии. Кроме того, единороссы запустят проекты по адресному информированию людей о нацпроектах.

«Сегодня каждый кузбасский депутат отвечает за реализуемые в регионе мероприятия, контролирует объекты по программам нацпроектов. Мы наблюдаем позитивные изменения в дорожном строительстве, системе образования, есть конкретный план мероприятий по выводу на новый уровень системы здравоохранения. Чтобы качество жизни заметно улучшилось для всех, нужен контроль своевременности исполнения проектных обязательств. Сами граждане – наши лучшие контролеры. Мы будем продолжать работу с активными и неравнодушными жителями, профессиональными сообществами, чтобы своевременно узнавать о проблемах, учитывать предложения, доводить их до исполнительных структур. Для того, чтобы этот процесс был максимально продуктивным, возьмем в набор парламентских инструментов новые сервисы, которые будут разработаны нашей партией», — отметил первый заместитель секретаря Кузбасского отделения Партии, спикер облсовета Вячеслав Петров.