10 июля 2019, 10:38

Депутат побывал у юных пограничников

Смена «Юный пограничник» торжественно завершилась в лагере «Солнечный»

Вчера в лагере «Солнечный» завершилась профильная смена «Юный пограничник», участниками которой были 68 школьников Кемерово.

На церемонии закрытия выступил депутат фракции «Единая Россия» в областном парламенте, руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев. Он поздравил участников с успешным прохождением всех испытаний, наиболее активным ребятам и командирам взводов вручил благодарственные письма.

Все присутствовавшие школьники были приглашены с нового учебного года принять активное участие в военно-патриотическом движении Кузбасса. По окончании церемонии закрытия для участников и гостей прошло показательное выступление старшей группы с элементами рукопашного боя и самообороны.

«Проведение подобных смен – отличная возможность для обучения школьников военному ремеслу. В рамках программы ребята на протяжении десяти дней повышали уровень своей физической подготовки, проходили курсы по огневой, тактической подготовке и радиационной, химической и биологической защите», - отметил Игорь Кошелев.