7 июня 2019, 08:46

Партийцы Калтана провели Пушкинский фестиваль

Активисты первичного отделения № 8 Калтанского местного отделения Партии «Единая Россия» организовали цикл мероприятий, посвященных жизни и творчеству Александра Пушкина

Мероприятия прошли в рамках реализации федеральных партийных проектов «Крепкая семья» и «Городская среда». В «Пушкинском дворике», излюбленном месте отдыха горожан состоялся ежегодный фестиваль «ПушкинFest». Первыми на него собрались ребята из летнего лагеря отдыха. Партийцы встретили детей в костюмах героев из произведений Александра Сергеевича, рассказали о значении поэзии, прочитали отрывки из стихов и сказок автора.

От «Пушкинского дворика» праздничная колонна направилась к площади кинотеатра «Молодежный», где ребят ждала развлекательная программа «Сокровища зеленого сундучка». Дети отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, участвовали в играх, а затем отправились в кинозал на просмотр мультфильма «Сказка о попе и работнике его Балде». Всего в празднике приняли участие 150 человек.

«Пушкинский дворик» - одно из любимых мест и взрослых, и маленьких горожан, и сегодня оно пополнилось еще одним арт-объектом – персонажем сказки поэта –  «Золотой рыбкой».  Мы планируем и на следующий год к празднику благоустраивать и украшать дворик», - сказала Секретарь Калтанского местного отделения Партии «Единая Россия» Марина Куликова.

Цель партпроекта «Крепкая семья» - содействие в поддержке и укреплении института семьи, в реализации программы «Десятилетие детства».

Проект «Единой России» «Городская среда» направлен на создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.