Карта сайта
26 июня 2019, 06:53

В Кузбассе подвели промежуточные итоги работы проекта «Культура малой Родины»

С января этого года участниками партпроекта стали 11 сельских клубов

В Кемеровской области успешно реализуется федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Только с января 2019 года его участниками уже стали 11 сельских клубных учреждений.

Необходимо отметить заинтересованность всех глав сельских районов, на территории которых реализуется проект. Благодаря поддержке муниципалитетов в клубах проводились текущие ремонты и работы по благоустройству территорий.

Так, практически во всех учреждениях была произведена покраска, оштукатуривание стен и потолков в фойе и зрительных залах, заменены оконные блоки и двери, проведены ремонты по замене систем отопления, электрообеспечения, канализации. В семи учреждениях заменены полы в зрительных залах и фойе. В Безруковском СДК Новокузнецкого района проделана работа по замене перекрытий и кровли здания, деревянных элементов пола и каркаса сцены, установке пожарной сигнализации и видеонаблюдения. На сегодняшний день текущие ремонты в клубах завершаются.

Благодаря партийному проекту каждый его участник полностью обновит материально-техническую базу, приобретая современное звуковое, световое и видеопроекционное  оборудование, одежду сцены, театральные кресла в зрительные залы, а также музыкальные инструменты, сценические костюмы и обувь, оргтехнику и мебель. 

По итогам конкурсных процедур определены поставщики, заключены контракты. Сроки поставок оборудования в сельские дома культуры -  июль-август 2019 года.

Большинство участников проекта до конца лета завершат процесс установки нового оборудования, и уже в августе-сентябре будут готовы принять своих земляков в обновленные клубы, где состоятся праздничные презентационные мероприятия.

Региональный координатор партпроекта в Кузбассе, директор Кемеровского областного центра народного творчества и досуга Наталья Орлова подчеркнула необходимость и актуальность проекта. «За три года участия в нем мы серьезно обновили материально-техническую базу 41 сельского учреждения, теперь это не просто клубы, а одни из лучших досуговых центров в регионе. Отмечу, что по окончании реализации проектов на местах, мы не «бросаем» обновленные клубы. Только за последние два года мы провели в этих учреждениях около 30 фестивалей и конкурсов регионального и межрегионального  масштабов. Высокопрофессиональное техническое оборудование в этих учреждениях позволяет проводить мероприятия на самом высоком уровне, а комфортные кресла в зрительных залах и современная одежда сцены удовлетворяет запросы самых искушенных зрителей. И, что особенно важно, как показала практика, реализация партпроекта способствует росту клубных формирований и кружков художественной самодеятельности. Они направлены на развитие творческого потенциала селян, особенно детей и молодежи, сохранению культурного наследия и местных традиций. Также мы наблюдаем укрепление кадрового состава в обновленных сельских учреждениях – проект помогает привлечь специалистов, ведь теперь для них созданы все условия для плодотворного труда и творчества!», - отметила Наталья Орлова.

Цель партпроекта «Культура малой Родины» - поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов, популяризация культурного наследия страны и самобытных традиций, развитие культуры в регионах, создание современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов, поддержка театров для детей и юношества, направленная на развитие культурных ценностей.

Ссылка для блогов