25 июня 2019, 11:30

Партийцы Юрги организовали «День донора»

В ходе социальной акции кровь сдали 56 человек

Сегодня в Юргинском технологическом институте прошла акция «День донора». Юргинское местное отделение Партии совместно с активистами «Молодой Гвардии «Единой России» и мобильной бригадой медиков областной станции переливания крови развернула в актовом зале шестого корпуса института выездной пункт сдачи крови. В акции приняли участие 56 человек.

Каждый потенциальный донор проходил предварительную подготовку, которая включает регистрацию участника, медицинский осмотр и обследование у врача. Далее работали лаборанты. Лица, которые сдавали кровь впервые, проходили обязательный анализ на группу крови. Процедура осуществляется в максимально комфортных условиях с использованием современного оборудования.

«Акция «День донора» нашла широкий отклик среди жителей города именно потому, что ежедневно возникает много экстренных ситуаций, когда кровь может спасти чью-то жизнь. Среди доноров были не только новички, но и почетные доноры, которые участвуют и в различных организованных акциях, и регулярно самостоятельно посещают станцию переливания крови», - сказал секретарь Юргинского  местного отделения «Единой России» Андрей Крылов.