Карта сайта
19 июня 2019, 08:21

Алексей Синицын принял участие в обсуждении реализации нацпроектов в Кузбассе

Секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России» принял участие в общественно-экспертных обсуждениях реализации региональных проектов, направленных на достижение целей и задач национальных проектов в регионе

Обсуждения начались в областном парламенте вчера и будут проходить на дискуссионной площадке облсовета до конца недели. В первый день в дискуссиях приняли участие более 100 человек - руководители органов исполнительной власти (руководители региональных проектов), эксперты, представители общественности, председатели и депутаты профильных комитетов Кузбасского парламента. Всего планируется обсудить промежуточные итоги реализации 44 региональных проектов, реализуемых в Кузбассе для достижения целей и задач 11 нацпроектов.

Как сообщил член Президиума Регионального политсовета Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-губернатор Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер, в планах на 2019 год – разработка паспортов для еще девяти региональных проектов. «Таким образом, к концу 2020 года в Кузбассе будут реализовываться 57 из 57 возможных региональных проектов», - отметил Константин Венгер. 

Общая сумма финансирования, выделенная на реализацию нацпроектов в Кузбассе на 2019 год, - 24,9 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета – 13,4 млрд рублей, 6,6 млрд. рублей – средства консолидированного бюджета, еще 4,9 млрд рублей – средства внебюджетных источников. Самое значительное финансирование планируется направить на нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство».

Алексей Синицын предложил депутатам усилить информационную работу с населением, касающуюся реализации нацпроектов. «На нацпроекты выделены огромные бюджетные средств, перед регионом поставлены масштабные амбициозные задачи, поэтому важнейший аспект  – контроль за исполнением нацпроектов и доведение результатов проделанной работы до населения. Жителям Кузбасса могут быть не интересны цифры, критерии и параметры. Каждому кузбассовцу важно знать, что и как изменится в его повседневной жизни к лучшему – в сфере здравоохранения, образования, спорта, культуры… Когда человек увидит, что в его больнице появился новый томограф, который можно пощупать руками, когда отремонтрован его двор, дороги, обновлен дом культуры, спорткомплекс, школа – тогда он поймет, что нацпроекты работают на его благо и на благо его детей», - подчеркнул Алексей Синицын.

«Очень важно, что именно областной парламент стал той самой площадкой для публичного экспертного обсуждения хода реализации нацпроектов. Кузбассовцам не безразлично, как тратятся выделенные на нацпроекты деньги. И наша задача, как законодательной ветви власти, депутатского корпуса всех уровней – контроль расходования этих средств», - подчеркнул первый заместитель секретаря Кузбасского реготделения Партии, спикер облсовета Вячеслав Петров.  

Парламентарии облсовета и муниципальные депутаты  будут «закреплены» за каждым национальным и региональным проектом, за каждым объектом, который вошел в их состав, чтобы жестко контролировать ход выполнения всех поставленных задач. Очередные итоги работы подведут в сентябре.

Ссылка для блогов