14 июня 2019, 07:15

Кузбасские единороссы приняли участие в Дне донора

Кузбасское региональное отделение Партии «Единая Россия» организовало в территориях Кемеровской области акцию «День донора», приуроченную ко Всемирному Дню донора крови

В безвозмездной акции приняли участие более пятисот партийцев, молодогвардейцев и сторонников «Единой России» из  Кемерово, Новокузнецка, Междуреченска, Таштагола,  Тисуля, Анжеро-Судженска, Белово, Прокопьевска, Юрги. Многие из них стали донорами впервые. До этого потенциальные доноры в пунктах забора крови прошли медицинское обследование, узнали свой уровень гемоглобина, резус-принадлежность и группу крови.

В акции, которая проходила в Кемерово в областном центре крови, принял участие секретарь Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Синицын.

«Безвозмездное донорство – это кровь во имя жизни. Такие акции помогают спасти жизнь сотням пациентов, остро нуждающихся в переливании крови, в том числе в результате полученных в автоавариях травм или при проведении тяжелых операций. Без донорской крови людям просто не выжить. Общество, которое пропагандирует донорское движение, несет в мир милосердие и доброту. Проведение таких акций станет в Кузбасском региональном отделении партии традиционным», - подчеркнул  Алексей Синицын.

Проведенная кузбасскими единороссами акция позволила пополнить областной банк крови почти на 250  литров. Каждому участнику вручали памятный значок ручной работы на котором изображено сердце,  эмблема партии и написано слово «жизнь».

Всемирный День донора отмечается с 2005 года в разных странах мира, в том числе и в России. Каждому третьему пациенту хоть раз в жизни вливали донорскую кровь. Больше всего в ней нуждаются дети. Больному она достается бесплатно, хотя ее цена – человеческая жизнь. Донорский биологический материал используется для прямого переливания реципиентам, для приготовления медицинских препаратов и в научно-исследовательских целях.