11 июня 2019, 09:35

Юные жители Тяжинского района получили паспорта

Сегодня, в преддверии одного из главных праздников страны – Дня России, в поселке Тяжинский состоялась торжественная церемония вручения паспорта гражданина Российской Федерации лицам, достигшим 14-летнего возраста

Перед вручением документов ребятам было предложено ответить на вопросы викторины, посвященной государственной символике нашей страны, с этой задачей они справились на «отлично». После прозвучавшего гимна России секретарь Тяжинского районного местного отделения партии «Единая Россия» председатель Совета народных депутатов Тяжинского муниципального района Александр Сорокин вручил 17-ти юным тяжинцам, вступающим во взрослую жизнь, паспорта и сладкие подарки.

Он отметил, что получение паспорта — это первый серьезный шаг во взрослую жизнь. «Получение паспорта гражданина Российской Федерации, основного документа, удостоверяющего личность и свидетельствующего о принадлежности человека к Российскому гражданству, является знаменательным событием каждого молодого человека. Кроме этого, вручение паспорта знаменует для юных граждан начало взрослости и побуждает молодёжь задуматься о выборе места в жизни, достойной сферы приложения своих сил, о том, как применить свои знания на блага своей Родины», - сказал Александр Сорокин. Он пожелал ребятам бережно относиться к выданному документу, выбрать главную дорогу в жизни, и смело идти к намеченной цели, с честью и достоинством неся звание гражданина своей страны.