11 июня 2019, 05:05

Партийцы провели в Кемерово турнир «Кожаного мяча»

Спортивные состязания состоялись в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» с 4 по 10 июня на стадионе «Шахтер» в Кемерово состоялись областные финалы Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в Кемеровской области в 2019 году среди юношей.

Спортивный праздник прошел в рамках партпроекта «Детский спорт» в направлении «Дворовый тренер», при поддержке Лиги школьного и дворового спорта с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов».

В турнире команд младшей возрастной группы (2008-2009 г.р.) победу одержал ДФК «Юрга» (тренер — Медведев Антон Сергеевич). В средней возрастной группе (2006-2007 г.р.) первенствовал «Горняк» из Бачатского (тренер — Дмитрий Владимирович Лазарев). Среди юношей старшей возрастной группы (2004-2005 г.р) победителем соревнований стал кемеровский «Динамовец» (тренер —Алексей Викторович Пялин).

По итогам соревнований команды-победители получили медали, кубки и ценные подарки от «Единой России».

«Развитие интереса к здоровому образу жизни, к физической культуре необходимо для формирования активной жизненной позиции молодежи, способной отстаивать интересы нашей страны», - отметила региональный координатор партпроекта «Детский спорт» в Кузбассе Тереза Геворгян.

Цель проекта «Единой России» «Детский спорт» - приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.